Culinária, aprendizado e diversão se misturam no Vem-Crê-Ser

     No mês de agosto de 2016, a garotada da oficina de culinária do Vem-Crê-Ser/CCA Dom Bosco, desenvolveram as seguintes receitas: 
 
  Bolinho de chuva recheado com Goiabada


     Ingredientes:

     • 3 copos de farinha de trigo 200 ml
     • 2 copo de leite
     • 1  ½ de açúcar
     • 100 gramas de goiabada
     • 3 ovos
 
     Modo de preparo:

     • Em um recipiente misture todos os ingredientes, ate a massa ficar homogenia (PRIMEIROS OS LÍQUIDOS).
     • Corte a goiabada em cubos e coloque na superfície da massa 
     • Esquente uma frigideira com óleo (ate ficar bem quente)
     • Com a colher peque a massa junto aos cubos de goiabada  e coloque no óleo
     • Deixe fritar por inteiro
     • Servir com canela e açúcar


 Cupcake:


     Ingredientes:

     • 3 ovos
     • 1 xícara (chá) de açúcar.
     • ½ xícara (chá) de margarina.
     • ½ xícara (chá) de leite.
     • 1 colher (chá) de aroma de baunilha.
     • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
     • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

     Modo de preparo:

     • Bata as claras em neve e reserve.
     • Bata as gemas com açúcar ate esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
     • Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e incorporar os ingredientes.
     • Misture o fermento á massa com auxilio de uma colher ou espátula flexível.
     • Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxilio do Fuê. Coloque a massa a massa no saco  de confeitar e reserve
     • Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou forminhas de empada). Não é preciso untar.
     • Preencha as forminhas com massa ate faltar mais ou menos um dedo para a borda da forminha (3/4 da forma).
     • Leve as forminhas com a massa ao forno pré aquecido a 180° graus entre 25 a 30 minutos. Espete o cupcake com um palitinho – se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não. Deixe no forno por mais alguns minutos.
     • Resista a curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
     • Apenas após esfriar confeite.


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