Culinária, aprendizado e diversão se misturam no Vem-Crê-Ser
No mês de agosto de 2016, a garotada da oficina de culinária do Vem-Crê-Ser/CCA Dom Bosco, desenvolveram as seguintes receitas:
Bolinho de chuva recheado com Goiabada
Ingredientes:
• 3 copos de farinha de trigo 200 ml
• 2 copo de leite
• 1 ½ de açúcar
• 100 gramas de goiabada
• 3 ovos
Modo de preparo:
• Em um recipiente misture todos os ingredientes, ate a massa ficar homogenia (PRIMEIROS OS LÍQUIDOS).
• Corte a goiabada em cubos e coloque na superfície da massa
• Esquente uma frigideira com óleo (ate ficar bem quente)
• Com a colher peque a massa junto aos cubos de goiabada e coloque no óleo
• Deixe fritar por inteiro
• Servir com canela e açúcar
Cupcake:
Ingredientes:
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar.
• ½ xícara (chá) de margarina.
• ½ xícara (chá) de leite.
• 1 colher (chá) de aroma de baunilha.
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
• Bata as claras em neve e reserve.
• Bata as gemas com açúcar ate esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
• Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e incorporar os ingredientes.
• Misture o fermento á massa com auxilio de uma colher ou espátula flexível.
• Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxilio do Fuê. Coloque a massa a massa no saco de confeitar e reserve
• Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou forminhas de empada). Não é preciso untar.
• Preencha as forminhas com massa ate faltar mais ou menos um dedo para a borda da forminha (3/4 da forma).
• Leve as forminhas com a massa ao forno pré aquecido a 180° graus entre 25 a 30 minutos. Espete o cupcake com um palitinho – se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não. Deixe no forno por mais alguns minutos.
• Resista a curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
• Apenas após esfriar confeite.













