Sopa de tomate com creme de manjericão
Ingredientes
16g de alho picado
Q.B. azeite
160g de cebola (em brunoise) pequena
100g de alho porro (brunoise)
1700g tomate
800ml fundo de vegetais
Q.B molho de pimenta
Q.B sal
Q.B pimenta do reino
Guarnição
200gml creme de leite
Q.B manjericão
Q.B Sal
20g Castanha do Pará
Modo de preparo
1) fazer o tomate concasse e reservar
2) picar todo alho e refogar no azeite até dourar levemente
3) acrescentar a cebola e o alho poro, refogar por 5 min
4) Adicionar os tomates,1 ramo de manjericão e o fundo de legumes
5) cozinhar em fogo baixo por 30 min
6) retirar do fogo e descartar o ramo de manjericão
7) bater no liquidificador e finalizar ajustando o sal e a pimenta
Guarnição
1) picar finamente o manjericão e reservar
2) bater com o fuet o creme de leite
3) juntar o manjericão e continuar batendo, até firmar o ponto,
4) triturar as castanhas do Pará
5) servir a sopa quente com uma colherada do creme
6) polvilhar castanha do Pará e servir.
Dicionário:
Guarnição: Enfeitar.
Brunoise: forma de cortar vegetais crus (pedaços pequenos)
Concasse: tomate picado, sem pele e sem semente (técnica de tirar a pele)
Fundo de vegetais: são um líquido saboroso produzido através do cozimento lento de mirepoix (cenoura + salsão+cebola) ingredientes aromáticos em água. É usado como base de sopas, molhos e outras preparações.
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Sopa fria de ervilha com hortelã
Ingredientes
365g cebola (brunoise)
50g manteiga
700g ervilhas frescas
1000 ml fundo de vegetais
300ml creme de leite
Q.B hortelã
Q.B sal
Q.B pimenta
Modo de preparo
1) cortar a cebola em brunoise e refogar na manteiga:
2) juntar as ervilhas
3) adicionar o fundo e cozinhar até que aas ervilhas estejam bem macias
4) bater tudo no liquidificador e coar
5) voltar ao fogo e deixar reduzir
6) adicionar o creme de leite e levar para refrigerar
7) ajustar o tempero e guarnecer com hortelã
Brunoise: forma de cortar vegetais crus (pedaços pequenos)
Fundo de vegetais: são um líquido saboroso produzido através do cozimento lento de mirepoix (cenoura + salsão+cebola) ingredientes aromáticos em água. É usado como base de sopas, molhos e outras preparações.
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Sopa de purê de brócolis
Ingredientes
800 ml fundo de vegetais
60 gramas de cebola brunoise
250g de brócolis picado
80 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
200 ml de leite
60 g de froretes de brócolis
Modo de preparo
1) branquear os brócolis
2) fazer o roux frio e reservar
3) suar a cebola com manteiga
4) acrescentar o fundo e brócolis picado cozinhando em fogo baixo ate que os vegetais fiquem bem macios
5) juntar o roux a sopa, mexer para não formar grumos e cozinhar até o sabor da farinha desapareça
6) liquidificar a sopa,voltar para a panela e ajustar a consistência com o leite,
7) ajustar o tempero
8) guarnecer com floretes de brócolis
Dicionário:
Roux: Engrossaste de caldos (amido de milho e manteiga)
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Sopa fria de banana e ganache
Ingredientes
950g banana nanica ou prata
600 ml creme de leite
Ganache
500g de chocolate meio amargo
500g de creme de leite fresco
50 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
1) Descascar as bananas cortar em rodelas
2) Liquidificar a banana com o creme de leite. Reservar
Ganache
1) Picar bem o chocolate e derreter em banho Maria. Adicione manteiga e creme de leite
2) Levar a geladeira até adquirir consistência
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Minestrone
Ingredientes
100g feijão
535g batatas em cubos médios
435g cenouras em cubos médios
365g cebolas em brunoise
50g talos de salsão em bronoise
40 g de bacon em cubos pequenos
Q.B salsa
Q.B azeite
Q.B queijo parmesão ralado
100g massa para sopa
1500g fundo vegetais
370g espinafre
Q.B pimenta do reino
Modo de preparo
1) Cozinhar a massa e os feijões até ficarem macios. Reservar
2) Fritar ligeiramente o bacon no azeite:
3) Retirar o bacon e reservar
4) No mesmo azeite refogar a cebola
5) Adicionar a cenoura, salsão e as batatas
6) Juntar os espinafres, esperar até que as folhas murchem
7) Cobrir com o fundo de vegetais
8) Adicionar os feijões
9) Ajustar o tempero com sal e pimenta
10) adicionar o bacon,polvilhar a salsa picada e o parmesão
Fundo de vegetais: E um líquido saboroso produzido através do cozimento lento de mirepoix (cenoura + salsão + cebola) ingredientes aromáticos em água. É usado como base de sopas, molhos e outras preparações.