Frutas viram obra prima na oficina de arte culinária

     Na primeira quinzena de novembro de 2015, o Centro Juvenil Salesiano Dom Bosco recebeu grande quantidade de doação de pêssegos e nectarinas, frutas pouco consumidas no dia a dia das crianças e adolescentes. Além da distribuição da fruta in natura, para evitar que estragasse, a educadora Jaqueline, da oficina de arte culinária, juntou as crianças e fez uma adaptação mais conhecida: o pêssego em calda. Servido como sobremesa, o doce caseiro foi servido às crianças e jovens de todos os projetos. Mesmo aqueles que ainda não conheciam a especiaria, acabaram provando e aprovando. Segue abaixo mais uma nova receita da oficina. 


Pêssego em Calda Caseiro

1 k de pêssegos maduros | 2 copos de açúcar refinado | ½ copo de água | 1 pitada de sal


Modo de Preparar

     Descasque os pêssegos e coloque na panela de pressão, coloque o açúcar, a água e a pitada de sal

     Tampe a panela e coloque em fogo médio, quando a panela começar a ferver, desligue e só abra a panela no dia seguinte

            "A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."
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