Oficina de arte culinária elabora receita para almoço da criançada

     Na oficina de arte culinária do Vem-Crê-Ser/CCA Dom Bosco cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos! Com essa abordagem, no dia 22 de outubro de 2015, as crianças a adolescente que participam da oficina prepararam a receita quibe de forno que foi servida no almoço da criançada no dia seguinte. Tudo foi feito com muito carinho, amor e atenção! Os educadores consideraram importante a elaboração de uma receita que pudesse ser experimentada por todos e, por isso, houve muito empenho da criançada para que saísse tudo muito saboroso. E conseguiram! Os chefs mirins estão de parabéns!



Segue a receita:

KIBE

Massa:

• 300 g de trigo para quibe
• 500 g de carne moída
• 4 dentes de pequenos de alho amassados
• 1 cebola pequena ralada ou cortada (como preferir)
• Sal a gosto
• 6 folhas de hortelã picadas
• 1 envelope de caldo de carne
• 3 colheres de sopa de azeite
• 3 copos tipo requeijão de água

Recheio:

• 1 pote de cream cheese
• 2 copos de requeijão
• 50 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha para quibe numa vasilha. Ferva os 3 copos de água com o caldo de carne e despeje aos poucos na farinha para quibe e deixe descansar enquanto tempera a carne. Misture o alho, a cebola, o hortelã, e sal a gosto na carne moída.  Junte a farinha para kibe com a carne até que fique bem misturado. Misture todos os ingredientes do recheio. Unte uma assadeira média com azeite. Coloque uma camada fina da massa no fundo e nas laterais. Despeje o recheio e espalhe bem. Cubra com cuidado com o restante da massa, pois o recheio não ficará duro. Despeje o restante do azeite por cima. Leve ao forno preaquecido de 20 a 25 minutos. Não deixe muito tempo no forno, pois poderá ficar muito ressecado. 

Jaqueline Oliveira, educadora.
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